DATENSCHUTZERKLÄRUNG

1.) Personenbezogene Daten:
Ich erhebe, verarbeite und nutze Ihre personenbezogenen Daten nur mit einer rechtlichen Grundlage im Einklang mit der DSGVO – § 39 ABGB Besitzschutz; dies unter Einhaltung der dateschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen. Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.
Personenbezügene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht sowie Sozialversicherungsnummer.

2.) Auskunft und Löschung:
Als Betroffener haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuche ich um entsprechende Mitteilung.
Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die in Pkt. 8. dieser Erklärung angeführte Anschrift der Immobilienfirma gerichtet werden. Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch mich gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hiefür die Datenschutzbehörde.

3.) Datensicherheit:
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.
Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessenen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie mir über das Internet bekann geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. Bitte beachten Sie, dass ich daher keine wie auch immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von mir verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen kann (zB. Hackerangriff auf E-Mail-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen, etc.).

4.) Verwendung der Daten:
Ich werde die mir zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch den Auftrag oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung in Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten. Ausgenommen hievon ist die Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden.

5.) Übermittlung von Daten an Dritte:
Es ist möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (Rechtsanwalt, Dienstleister, deren wir uns bedienen und denen wir Daten zur Verfügung stellen, etc.), Gerichte oder Behörden, weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO.
Weiters informiere ich Sie darüber, dass im Rahmen meiner Tätigkeit und Betreuung regelmäßig auch sachverhalts- und fallbezogene Informationen von Ihnen von dritten Stellen bezogen werden.

6.) Bekanntgabe von Datenpannen:
Ich bin bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde, gemeldet werden.

7.) Aufbewahrung der Daten:
Ich werde Daten nicht länger aufbewahren als dies laut gesetzlichen Verpflichtungen zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erfogderlich ist.

8.) Kontaktdaten:
Korrekt Immobilien / Engelbert Brechtler
Brunnbachstraße 33
5231 Schalchen
Tel.: +43 676 433 10 65
E-Mail: e.brechtler@korrekt-immobilien.at

Finden Sie noch Heute Ihre Traum-Immobilie!

Call Now Button